Biasanya, kalo aku goreng udang, pasti pake tepung roti, tapi berhubung tepung rotinya ga ada, jadi dikira-kira aja, lagian kan udang udah gurih jadi di apa-apain pasti jadinya tetep enak..
tapi belum sempet di foto, udangnya keburu abis..kalo gitu..resepnya aja dulu ya..fotonya nyusul..
ini dia resepnya..
Bahan-bahan:
- 200 gr udang jerbung atau udang apa aja, yang ukurannya sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya, cuci bersih
- 1 butir telur ukuran besar
- 4 sdm air
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- setelah udang dicuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis
- kocok telur, tambahkan air, beri garam dan merica
- lumuri udang dengan telur
- gulingkan diatas tepung terigu, lakukan 2-3 kali
- panaskan minyak goreng, goreng udang dengan api sedang sampai kekuningan
sajikan hangat
tips:
kalo sekiranya anaknya ga kuat pedes, jangan dikasih merica ya..sajikan udang goreng dengan sambal dan saus tomat, biar lebih ok pake mayonnaise.
selamat mencoba..
tapi belum sempet di foto, udangnya keburu abis..kalo gitu..resepnya aja dulu ya..fotonya nyusul..
ini dia resepnya..
Bahan-bahan:
- 200 gr udang jerbung atau udang apa aja, yang ukurannya sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya, cuci bersih
- 1 butir telur ukuran besar
- 4 sdm air
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- setelah udang dicuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis
- kocok telur, tambahkan air, beri garam dan merica
- lumuri udang dengan telur
- gulingkan diatas tepung terigu, lakukan 2-3 kali
- panaskan minyak goreng, goreng udang dengan api sedang sampai kekuningan
sajikan hangat
tips:
kalo sekiranya anaknya ga kuat pedes, jangan dikasih merica ya..sajikan udang goreng dengan sambal dan saus tomat, biar lebih ok pake mayonnaise.
selamat mencoba..
Comments
Post a Comment